В Армении создана новая центральная структура для защиты от болезней

Министертво здравоохранения РА и Национальный цента по контролю и профилактике заболеваний, Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения находятся в двух зданиях, которые были отремонтированы и построены благодаря финансовой поддержке со стороны Департамента США. Строительство осуществлялось в рамках совместной программы в области биологии, целью которой является обеспечение безопасного хранения опасных патогенов по всему миру и Армении в том числе. Программа повысит возможность в Армении обнаружения заболеваний и возможности мониторинга, что снижает риск возникновения вспышек опасных заболеваний для человека или животных.

 "Открытие этой новой национальной структуры, и наше сотрудничество с министерствами здравоохранения и сельского хозяйства выгодно не только для Армении. Обеспечивая безопасность страны, мы обеспечим ее и во всем мире, помогая бороться с распространением болезней," отметил посол США в Армении Ричард М. Миллс - "Мы знаем, что в современном глобализованном и взаимосвязанном мире болезни не знают границ. Поэтому мы все должны работать вместе, чтобы предотвратить распространение биологического оружия ".

 В дополнение к модернизации национальных учреждений, недавно завершилась реконструкция Тавушской и Ширакской региональных лабораторий. Строительство трех объектов, расположенных в Гегаркуникской и Сюникской областях будут завершены в 2017 году. Все эти региональные лаборатории будут соединены с центральной структурой.

Посольство США предоставляет обучение и оборудование для поддержки персонала лабораторий.

"Это новые центральные структуры, которые оснащены самым современным лабораторным оборудованием и соответствуют самым высоким стандартам. Организация обучения может значительно улучшить потенциал персонала в рамках страны для выявления вспышек заболеваний, диагностики и отчетности в области", сказал посол Миллс
            
        

создает новую центральную структуру для защиты от болезней
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։