По приглашению армянской общины, юноши из Армении отдохнули в Абхазии



15 юношей в возрасте 14-17 лет из числа активных принимающих семей программы «Ари тун-2015» и Союза добровольцев «Еркрапа», с 20 июня по 8 июля (вследствие закрытия автодороги Степанцминда-Ларс взамен 10 предусмотренных дней провели там 18) провели летний отдых в Абхазии. Группу сопровождала Лилит Мовсисян. Дорогу Ереван-Абхазия оплатила Ереванская мэрия. 

Летний отдых юношей из Армении в Абхазии стало возможным осуществить благодаря усилиям спонсора Алика Миносяна и заместителя руководителя армянской общины Абхазии Хачика Минасяна.

В Абхазии юноши гостили в доме Каро и Анаит Бостанджянов. Директор стадиона и футбольного клуба «Алахадзе», певец, продюсер, благотворитель, бизнесмен Каро Бостанджян с супругой 18 дней подряд принимали в своем доме юношей из Армении.

Члены общины сделали все возможное, чтобы гости чувствовали себя радостно и беспечно, наслаждались гостеприимством семьи армян Диаспоры. Были организованы экскурсии по достопримечательным, историко-культурным местам Абхазии – пещерный комплекс Нового Афона, озеро Рица, где юноши познакомились с традициями, бытом Абхазии и попробовали абхазские традиционные блюда. Была организована морская экскурсия в прибрежные районы Гагры, в квартал Старой Гагры, где подростки познакомились с древними местами города, развалинами крепости основателя Гагры принца Олденбурга.

На стадионе «Алахадзе» юноши провели несколько футбольных игр с сельский детворой, с которой подружились. Они также посетили недавно открытую в Гагре армянскую церковь Св. Всеспасителя и получили благословение иерея Седрака.

В последний день отдыха на берегу моря был организован прощальный костер, тем самым завершив незабываемый летний отдых юношей из Армении в Абхазии.

Вследствие закрытия дороги Степанцминда-Ларс юноши из Абхазии отправились в Краснодар, чтобы возвратиться в Армению авиарейсом Краснодар-Ереван, что стало возможным благодаря усилиям министра транспорта и связи РА Гагика Бегларяна.

В Краснодаре юношей встретили заместитель руководителя армянской общины Пашкова Геворг Серобян и директор Армянского культурного центра, главный хореограф танцевального ансамбля «Арин берд» Алекс Дноян. При содействии армянской общины и Андрея Амусова они на 12 часов приютили юношей из Армении и постарались сделать время ожидания интересным и памятным.

По приглашению армянской общины юноши из Армении отдохнули в Абхазии
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։