В Армении водители ЮВО обучаются основам автомобильного ориентирования в условиях высокогорья

 В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении началась подготовка водителей по новой методике обучения, передает пресс-служба ЮВО. 

В течение одного месяца, под руководством начальника автомобильной службы соединения, майора Сергея Ясько, более 300 военнослужащих будут обучаться  ориентироваться в горной местности в жарких "экстремальных" условиях на высоте над уровнем море более 2 тыс. метров на современной колесной автомобильной технике КамАЗах семейства "Мустанг", УАЗ, Урал, БТР и "Тигр".

В преддверии обучения ориентированию, в течение месяца на автодромах высокогорных полигонов "Камхуд" и "Алагяз" водители научились в полном объеме использовать тактико-технические характеристики автомобилей при преодолении водных и грязевых рвов, подвесных мостов и лестниц из бетонных плит, завалов из деревьев. Также обучаемые совершили 30, 100 и 300 км марши по автомагистралям Республики Армения в дневное и ночное время суток, получив допуск в управлении колесной техникой.

Основным из факторов подготовки водителей российского соединения в Закавказье, является прохождение заданного маршрута с использованием карт, компаса, часов и офицерской линейки, со строгим ограничением навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, на максимальной скорости днем и ночью в различных метеоусловиях.

"Особенностью обучения военнослужащих в летнее время в Республике Армения на полевых занятиях на высотах более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, является температура воздуха достигающая до +45°С, что обусловлено максимальной перегрузкой двигателя, систем охлаждения и торможения, - рассказал Сергей Ясько - В таких климатических условиях необходимо бережно относиться к эксплуатации и регулировке узлов и агрегатов современной техники в целях безопасности личного состава и автотранспорта".

Завершатся занятия сдачей военными водителями зачетов по знанию материальной части военной техники, ее эксплуатации в различных условиях и проехать по временным и скоростным показателям зачетное упражнение по не знакомому маршруту.

В российской военной базе Южного военного округа началась подготовка водителей по новой методике обучения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։