Отстранение штангиста Мартиросяна от Олимпиады в Рио не повлияет на сборную Армении

Призер Олимпийских игр-2008 в Пекине, армянский штангист Тигран Мартиросян не примет участие в Летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но на участие сборной Армении по тяжелой атлетике это не повлияет, сказал агентству "Новости-Армения" председатель Восточно-европейской региональной антидопинговой организации (RADO) Арег Оганесян.

"Мартиросян стопроцентно не поедет на олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Но сборная Армении по тяжелой атлетике, в которую входят пять мужчин и две женщины, обязательно примет участие в олимпийских играх", - сказал Оганесян.

Ранее была временно дисквалифицирована также двукратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике, бронзовая медалистка Олимпиады в Лондоне Рипсиме Хуршудян. 

Согласно постановлению исполкома Всемирной федерации тяжелой атлетики (IWF), в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать.

штангист олимпиана допинг Рио Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։