Армянский штангист уличен в применении допинга

Перепроверка допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр-2008 в Пекине, дала положительный результат на стероиды у призера Игр в тяжелой атлетике Тиграна Мартиросяна, а также у турчанки Сибель Озкан, сообщает rsport.ru со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Исполком IWF ранее принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать.

Тигран Мартиросян завоевал в Пекине бронзовую медаль в весовой категории до 69 кг, а Сибель Озкан завоевала серебро в категории до 48 кг. У спортсменов были обнаружены следы анаболического стероида станозолола, а проба Мартиросяна также показала следы дегидрохлорометилтестостерона. Данный препарат был обнаружен также в допинг-тесте у еще одного тяжелоатлета - азербайджанца Сардара Гасанова.

Все трое спортсменов временно отстранены от соревнований, в их отношении открыты дисциплинарные дела.

Перепроверка допинг-проб взятых во время Олимпийских игр-2008 в Пекине дала положительный результат на стероиды у призера Игр в тяжелой атлетике Тиграна Мартиросяна
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
7 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։