Права лиц с психическими заболеваниями будут защищены и за пределами лечебниц

Правительство Армении на заседании 7 июля одобрило законопроект о внесении поправок в закон «О психиатрической помощи».

Как заявил министр здравоохранения Армен Мурадян, права лиц с психическими заболеваниями будут защищены не только в стенах лечебниц, но и за их пределами – учитывая уязвимость таких людей в обществе и их подверженность преследованиям и отчуждению. Указано их право проживать в семьях (при их способности к общению), а также обязанности по психиатрическому лечению. Будет указан порядок психиатрической судмедэкспертизы (её должен будет проводить не один психиатр, а комиссия). Кроме того, будет оговорено, что не все душевно больные являются недееспособными. Часть из них осознаёт последствия своих ненормативных поступков и обязана также осознавать необходимость содержания в лечебницах и курса лечения. Будут указаны и основания для принудительной госпитализации.

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.