Обнаружена самая старая улица Еревана

"В этом году была обнаружена вымощенная красивой плиткой почти 30-метровая улица на участке близ храма Халди музея-заповедника Эребуни. Ее возраст – 2700 лет. то уникальная и беспрецедентная находка, благодаря которой полностью изменилось представление об урартской цивилизации. Появились новые предположения о том, почему возникла необходимость в строительстве крепости Тейшебани. В частности, выяснилось, что в середине VII века до нашей эры здесь произошло землетрясение», - сказал руководитель армянской части экспедиции Бадалян.

Французской части экспедиции Стефан Дюшамп придал большую важность раскопкам.

"В последнее время были обнаружены фундаменты строений, что дает основание говорить о наличии в Эребуни не двух храмов, а трех. Можно также предположить, что колонный зал был построен уже в постурартский период. Раскопки в Эребуни позволили сделать открытия, важные для понимания развития цивилизации всего региона в постурартский период. Раскопки имеют не только важный археологический характер, но и дают возможность правильно организовать реконструкцию музея-заповедника "Эребуни". Надеюсь, что в 2017 году начнется новая программа по раскопкам", - сказал Дюшамп.

"Через несколько дней программа закончится, но мы обратились к послу Франции, с просьбой продолжить ее. Программа дает возможность не только совершать важные археологические открытия, но и готовит почву для международного сотрудничества, важность которого трудно переоценить. Раскопки стали частью подготовки к праздничным мероприятиям, приуроченным к 2800-летию Эребуни, которые пройдут в 2018 году", - сказал директор музея-заповедника Гагик Гюрджян.

Раскопки Эребуни Ереван Улица
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
7 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։