Рецензия на фильм: "Тарзан.Легенда"

Тарзан. Легенда — пожалуй, является одним из самых ожидаемых фильмов этого лета, да и трейлер был многообещающим!

С чего хотелось бы начать — прежде всего с сюжета! Фильм начинается с места в карьер, иначе и не скажешь. Показывают Англию и нашего тарзана, вернее британского лорда, который предстаёт сразу перед нами в облике человека, который уже умеет разговаривать. Честно сказать, не покидало ощущение, будто упущен час хронометража и сразу показывают то, кем стал тарзан в итоге — это первый не совсем понятный момент.

Дэвид Йэтс — режиссёр, который снимал Гарри Поттера, и для него это получился своего рода дебют за пределами той вселенной, да и фильм всё же о самом популярном литературном персонаже — не малая ответственность! Пожалуй, для первого раза вышло не очень хорошо, и пусть первый блин будет комом, недостатков хватает, но был огромный существенный плюс — это безусловно графика! Природа тут показана отлично: леса, реки, звери — порой просто замираешь, глядя на экран! А чего не хватило? Пожалуй, полноценной истории, которая была сумбурно подана, будто сырой материал. Это один из недостатков фильма, на который просто тяжело закрыть глаза, как бы не хотелось, при всей насыщенности фильма чудесным визуалом.

Александр Скарсгард — Тарзан, это главный персонаж, который является человеком с необычным прошлым. Безусловно, ожидания должны быть оправданы. Актёр разноплановый, имеет массу отлично сыгранных ролей, но тут не покидает ощущение, что ему чего-то не хватает. Он робко ходит, томный взгляд и неловкие моменты сближения со зверями. Остаётся лишь щеголять торсом, на славу женской половине аудитории… Совершенно не убедительно, ведь тяжело сыграть такую глубокую роль, где актёр бы с трудом сдерживал своего внутреннего зверя. Увы, этого не получилось!

Марго Робби — Джейн, её героиня прекрасна, лучезарна и добра ко всем без исключения. Пожалуй, эта красавица, моментами, приковывает к себе больше внимания, чем её муж. Хорошо сыграла, было приятно её увидеть.

Кристоф Вальц — Леон Ром. Персонаж-злодей. Актёр полностью выкладывает и заставляет почувствовать к себе презрение и вызывает только негативные эмоции. Это, безусловно, талант, ведь нелегко вызвать к себе такого рода эмоции, отлично сыгранная роль!

Сэмюэл Л. Джексон — Джордж Вашингтон Уильямс, этот человек бывший вояка, который прошёл огонь, воду и медные трубы и тут ему предстояло испытание — опасное путешествие через джунгли. Актёр сыграл положительного персонажа, пусть и не с лучшим прошлым, но оставил приятное впечатление, хорошо сыграл свою роль, приятно было увидеть старичка!

1467618803_-o-filme-tarzan.-legenda-izobrozhenie-4

Операторская работа заслуживает только самых лестных слов! Генри Брэхам- это человек, который приложил руку к таким фильмам, как "Эскадрилья «Лафайет»" и "Золотой компас", и тут он, безусловно справился просто великолепно! Природа показана идеально. Всё прорисовано отлично и детально: леса, реки, животные. Снято очень атмосферно. Камера порой просто ныряет в бездну, и ты замираешь!

Подводя итог хотелось бы отметить то, что с визуальной точки зрения фильм удался. Было очень приятно смотреть за миром природы и зверями. Я шёл в кино с надеждой на любимое воспоминание из детства, которое давным давно подарил нам Дисней. Думаю, все мы помним эту легендарную историю, но новое повествование, увы, вышло скомканным, серым если хотите, невнятным — без души…

Рецензии Рецензия Тарзан Легенда
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
29 դիտում սեպտեմբերին