Грузия откроет для армянских автомобилей временную альтернативную дорогу

Грузия откроет для армянских автомобилей временное альтернативное сообщение через Дарьяльское ущелье, сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.  

Через КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией. В результате разлива реки Терек 23-го июня произошло обрушение участка трассы протяженностью в 500-600 на территории Грузии в 2 км от КПП "Верхний Ларс", в результате чего КПП был закрыт. 

"Национальный центр кризисного управления МЧС Армении сегодня наладил связь с заместителем главы департамента по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Грузии Кахой Тертвадзе, по сообщению которого 4-го июля в 17:00 в Дарьяльском ущелье временно откроется альтернативная дорога для полноприводных легковых пассажирских автомобилей (4×4)", - говорится в сообщении. 

При этом, как отметили в МЧС, альтернативный путь будет действовать в особом режиме и под контролем МВД Грузии. 

МЧС Армении с 23 июня регулярно оповещало общественность о сложившейся на КПП "Верхний Ларс" ситуации и призывала население использовать альтернативные дороги. 

Как отметили в министерстве, в ближайшее время будет также предоставлена информация о возможности передвижения автомобилей иных типов (в том числе грузовых) через КПП "Верхний Ларс". 

По данным МЧС, все зарегистрированные в размещенном у КПП "Верхний Ларс" во временном палаточном лагере пассажиры - граждане Армении доставлены на родину бортом МЧС России 

newsarmenia.am
Грузия откроет для армянских автомобилей временное альтернативное сообщение через Дарьяльское ущелье
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
15 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։