Национальная ассоциация потребителей Армении не обнаружила на предприятиях отклонений от технических норм

По итогам проверки на предприятиях по производству молочной и мясной продукции национальная ассоциация потребителей Армении не обнаружила отклонения от технических и санитарных норм Об этом сказала в понедельник журналистам глава ассоциации Мелита Акопян.

"В летнюю жару для человека опасны молочные и мясные продукты. Мы успели побывать пока в трех компаниях, производящих молочные продукты, и в трех мясокомбинатах. Деятельность этих производителей соответствуют всем стандартам, нарушений у них обнаружено не было. В частности, для изготовления мороженого они используют свежее молоко и сливочное масло" ,- заявила Акопян.

Обращаясь к потребителям, Акопян призвала воздержаться от разливного мягкого мороженого, которое продается на улицах.

"Торговля мягким мороженым должна осуществляться на специально отведенном месте, то, как это делается у нас на улицах, противоречит любым техническим нормам. Во-вторых у них должны быть контракты с производителями молока и сертификаты на изготовление мороженого, и потребитель может запрашивать их. Но большинство у нас готовят мягкое мороженое из молочного порошка и сахара" ,- сказала она.

Акопян также не рекомендует, особенно летом, покупать мясо на улице. "Мясо портитися от жары, автомобильных выхлопов. И потом, наши покупатели, прежде чем что-то купить, обязательно должны потрогать это" ,- сказала она.

Исследование Национальной ассоциации потребителей Армении продолжается, Окончательные результаты будут объявлены в конце года. Тогда же, по словам Акопян, будут названы те производители, чьи продукты категорически не соответствуют нормам.

"Исследование мы проводим с начала года, и каждые три месяца исследуем те продукты, которые в данный сезон могут представить опасность для потребителя. В исследовании учитываются состояние здания, оборудования, сырья, процесс производства. Когда у нас будут четкие результаты, мы их объявим. Люди должны опасаться плохих производителей",- сказала она. 

Исследование проводилось в компаниях "Аштарак кат", "Чанах", "Тамара", "Гранд кенди", "Бекон", "Муш"

6 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։