Национальная ассоциация потребителей Армении не обнаружила на предприятиях отклонений от технических норм

По итогам проверки на предприятиях по производству молочной и мясной продукции национальная ассоциация потребителей Армении не обнаружила отклонения от технических и санитарных норм Об этом сказала в понедельник журналистам глава ассоциации Мелита Акопян.

"В летнюю жару для человека опасны молочные и мясные продукты. Мы успели побывать пока в трех компаниях, производящих молочные продукты, и в трех мясокомбинатах. Деятельность этих производителей соответствуют всем стандартам, нарушений у них обнаружено не было. В частности, для изготовления мороженого они используют свежее молоко и сливочное масло" ,- заявила Акопян.

Обращаясь к потребителям, Акопян призвала воздержаться от разливного мягкого мороженого, которое продается на улицах.

"Торговля мягким мороженым должна осуществляться на специально отведенном месте, то, как это делается у нас на улицах, противоречит любым техническим нормам. Во-вторых у них должны быть контракты с производителями молока и сертификаты на изготовление мороженого, и потребитель может запрашивать их. Но большинство у нас готовят мягкое мороженое из молочного порошка и сахара" ,- сказала она.

Акопян также не рекомендует, особенно летом, покупать мясо на улице. "Мясо портитися от жары, автомобильных выхлопов. И потом, наши покупатели, прежде чем что-то купить, обязательно должны потрогать это" ,- сказала она.

Исследование Национальной ассоциации потребителей Армении продолжается, Окончательные результаты будут объявлены в конце года. Тогда же, по словам Акопян, будут названы те производители, чьи продукты категорически не соответствуют нормам.

"Исследование мы проводим с начала года, и каждые три месяца исследуем те продукты, которые в данный сезон могут представить опасность для потребителя. В исследовании учитываются состояние здания, оборудования, сырья, процесс производства. Когда у нас будут четкие результаты, мы их объявим. Люди должны опасаться плохих производителей",- сказала она. 

Исследование проводилось в компаниях "Аштарак кат", "Чанах", "Тамара", "Гранд кенди", "Бекон", "Муш"

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.