Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства

27-летний Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства. Ранее данный статус носил украинский нападающий Андрей Шевченко, в 2006 году перешедший в английский "Челси" из итальянского "Милана" за 40 миллионов евро. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

Дортмундская "Боруссия" продала армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в английский "Манчестер Юнайтед" за рекордные 42 миллиона евро. 

Суммарно на продаже Мхитаряна, защитника Матса Хуммельса (перешел в "Баварию") и полузащитника Илкая Гюндогана ("Манчестер Сити") дортмундский клуб в текущем межсезонье заработал 104 миллионов евро.

30 июня о переходе в "Манчестер Юнайтед", который по итогам минувшего сезона возглавил Жозе Моуринью, объявил Златан Ибрагимович.

Мхитарян перешел в "Боруссию" в 2013 году из донецкого "Шахтера". В разные годы полузащитник выступал за донецкий "Металлург" и армянский "Пюник", воспитанником которого он является. В прошлом сезоне футболист провел за немецкий клуб 52 матча в различных турнирах, в которых забил 23 мяча и отдал 32 результативные передачи. Также на его счету 59 матчей и 19 голов за сборную Армении. 

newsarmenia.am
27-летний Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։