Жители Армении недовольны парламентом

Жители Армении более всего из органов власти не одобряют деятельность парламента, сказал в пятницу журналистам директор представительства "Gallup International Association" в Армении Арам Навасардян, ссылаясь на данные соцопроса. 

Соцопрос "Стартовые данные политической гонки" проводился в период 13-24 мая в Ереване и регионах Армении. В нем приняло участие 1106 респондентов, статистическая погрешность составляет ±3%. 

"Согласно опросу 79,6% респондентов не одобряют деятельность армянского парламента, 77,4% - правительства, а 68,3% - президента", - сказал Навасардян.

При этом он отметил, что в плане положительного отношения к органам власти наибольшее число респондентов высказалось за президента.

Так, согласно опросу, 26% респондентов одобряют деятельность главы государства, 17,6% одобряют - правительства, а 15,2% - парламента. При этом почти по 5% опрошенных затруднились ответить на вопрос. 

В то же время, как отметил Навасардян, 44,2% опрошенных отметили, что скорее не интересуются политикой, а 18,1% вообще не интересуются политической жизнью страны.  

"Число интересующихся политической жизнью страны респондентов не превысило 30%, а полностью интересующихся и разбирающихся в политической жизни страны респондентов составляет не более 6,9%", - сказал Gallup. 

Что касается изменения общей ситуации в Армении за последние пять лет, то 66,9% респондентов считают что она либо частично, либо значительно ухудшилась, 8,1% респондентов увидели позитивные подвижки, а 24,2%  считают, что ничего не изменилось. 

Соцопрос проводится в качестве стартового исходного показателя в преддверии предстоящих в 2017 году в Армении парламентских выборов и нацелен на представление общей картины в стране в преддверии избирательных процессов. До выборов представительство "Gallup International Association" в Армении планирует провести еще 2-3 опроса после старта политической агиткампании. 

newsarmenia.am
парламент соцопрос,
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։