Жители Армении недовольны парламентом

Жители Армении более всего из органов власти не одобряют деятельность парламента, сказал в пятницу журналистам директор представительства "Gallup International Association" в Армении Арам Навасардян, ссылаясь на данные соцопроса. 

Соцопрос "Стартовые данные политической гонки" проводился в период 13-24 мая в Ереване и регионах Армении. В нем приняло участие 1106 респондентов, статистическая погрешность составляет ±3%. 

"Согласно опросу 79,6% респондентов не одобряют деятельность армянского парламента, 77,4% - правительства, а 68,3% - президента", - сказал Навасардян.

При этом он отметил, что в плане положительного отношения к органам власти наибольшее число респондентов высказалось за президента.

Так, согласно опросу, 26% респондентов одобряют деятельность главы государства, 17,6% одобряют - правительства, а 15,2% - парламента. При этом почти по 5% опрошенных затруднились ответить на вопрос. 

В то же время, как отметил Навасардян, 44,2% опрошенных отметили, что скорее не интересуются политикой, а 18,1% вообще не интересуются политической жизнью страны.  

"Число интересующихся политической жизнью страны респондентов не превысило 30%, а полностью интересующихся и разбирающихся в политической жизни страны респондентов составляет не более 6,9%", - сказал Gallup. 

Что касается изменения общей ситуации в Армении за последние пять лет, то 66,9% респондентов считают что она либо частично, либо значительно ухудшилась, 8,1% респондентов увидели позитивные подвижки, а 24,2%  считают, что ничего не изменилось. 

Соцопрос проводится в качестве стартового исходного показателя в преддверии предстоящих в 2017 году в Армении парламентских выборов и нацелен на представление общей картины в стране в преддверии избирательных процессов. До выборов представительство "Gallup International Association" в Армении планирует провести еще 2-3 опроса после старта политической агиткампании. 

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.