Почему армяне предпочитают проводить отпуск в Грузии?

Армяне предпочитают проводить свой летний отпуск в Грузии из-за высоких цен на родине, сказал глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян.

"Дело в том, что самые дешевые дома отдыха у нас стоят примерно 10-15 тыс. драмов на человека в сутки (порядка $21-$31), в Грузии же можно отдохнуть за 2,5-3 тыс. драмов в сутки (около $5-$6). Что гораздо доступнее", - отметил Чилингарян в пятницу в ходе пресс-конференции.

Он добавил, что в Грузии дома отдыха в основном рассчитаны на низкий и средний класс, а в Армении они предназначены для более богатых люедей. По его словам, правительство должно обратить внимание на данный факт.

В свою очередь директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян добавил, что в Армении на летний отдых уезжает каждая четвертая семья (то есть 25% населения), 8% из них проводят свои каникулы заграницей.

"Две трети отдыхает в Армении. Люди уезжают в свои деревни, или в загородные дома своих знакомых и друзей, немногие уезжают в Карабах", - отметил Адибекян.

Он подчеркнул, что зарубежными пунктами летнего отдыха жителей Армении являются Россия, Иран и Грузия.

"Конечно же, в вопросе летнего отдыха важное значение имеют доходы семьи. По нашим данным доходы на одного человека в Армении колеблются в пределах $100, таким образом, на среднюю на семью в Армении приходится около $400. Трудно представить, что на эти деньги средняя армянская семья сможет позволить себе отдых", - подчеркнул Адибекян.

Он добавил, что высокие цены в Армении отрицательно сказываются не только в плане иностранных, но внутренних туристов.
"Из-за высоких цен многие жители Армении не могут себе даже позволить разъезжать по своей родине", - отметил Адибекян.

newsarmenia.am
Грузия отдых армяне лето
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։