Ереван не застрахован от угрозы новоднения

В настоящее время Ереван совершенно не защищен от ливней и наводнений. Об это заявила глава Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", бывший министр экологии Карине Даниелян в четверг на пресс-конференции.

По ее словам, все технические приспособления, которые были построены в Ереване после 1946 году, чтобы защитить город от наводнения, сейчас не исправны.

"Ливни – это всеобщее глобальное явление, которое грозит и нам тоже. Например, в 2004 году от разлива реки Раздан были затоплены все рестораны, находящиеся поблизости. Также выдача разрешений на строительство зданий на этих территориях совершенно неприемлимо", - сказала Даниелян. 

Также эксперт заявила, что застройка Еревана за годы независимости противоречит всем градостроительным правилам.

"К сожалению, у нас процветает практика вседозволенности. Более того, не учитывается ни тот факт, что поверхность Еревана вогнутая и угроза наводнения достаточно велика, ни климатические особенности - ведь температура воздуха весной может подняться настолько, что снег с окружающих гор может начать таять. Большинство городов в Армении окружены горными склонами, и очень важно, чтобы это склоны были засажены деревьями. Когда мы уничтожаем леса, то водные потоки становятся неуправляемыми", - сказала эколог.

Даниелян также указана на высокий уровень загрязнения дренажных систем, поскольку люди бездумно выбрасывают туда бытовой и строительный мусор.

"Люди не понимают, где можно бросать мусор, надеясь, что течение воды унесет мусор, однако в реальности все наши дренажные системы засорены практически на 80-90%. В такой ситуации не удивительно, что ливни представляют серьезную опасность для города", - сказала эколог. 

Ереван наводнение эколог
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...