Хорошие дороги сделают Армению привлекательной для иранских грузоперевозчиков

Если у Армении будет более качественная дорожная инфраструктура, то иранские бизнесмены с удовольствием воспользуются транзитом на пути в Центральную Европу и к Черному морю. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства заявил 30 июня министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

В данный момент, по распоряжению президента, с села Агарак сейчас заменяется бетонная дорога на асфальтированную, чтобы в срочном порядке участок дороги Агарак – Сисиан был готов.

«Это самый трудный участок, и его запуск позволит сократить дорогу на 70 км, что во временном отрезке составляет 2,5 часа».

Министр также отметил, что если дорога до Ерасха будет отремонтирована, то иранские грузоперевозчики смогут продолжить перевоз товаров по железной дороге грузинского побережья Черного моря.

news.am
транспорт дороги
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...