В Армении запретят недобросовестно использовать биржевую информацию

В Армении введут наказание за злоупотребление биржевой информацией. Проект соответствующих изменений в законе «О рынке ценных бумаг» одобрен на заседании Правительства 30 июня.

Так, предлагается наказание за недобросовестное использование инсайдерской информации, приводящее к прибыли выше 20 млн. драмов  ($42 тыс.)

Установление наказаний за подобные преступления повысит доверие армянских и зарубежных инвесторов к местному рынку ценных бумаг, со всеми положительными эффектами, отмечается в письменном обосновании к законопроекту. Так, Центробанк Армении сможет попасть в более благоприятный список меморандума Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) («Многосторонний меморандум о взаимопонимании по вопросам консультаций, сотрудничества и обмена информацией Международной организации комиссий по ценным бумагам). 

ЦБ Армении зарегистрирован в меморандуме в приложении B, но намерен попасть в приложение A. Это даст возможность обмениваться опытом с другими странами Организации.

news.am
биржа информация ЦБ Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր