В Армении запретят недобросовестно использовать биржевую информацию

В Армении введут наказание за злоупотребление биржевой информацией. Проект соответствующих изменений в законе «О рынке ценных бумаг» одобрен на заседании Правительства 30 июня.

Так, предлагается наказание за недобросовестное использование инсайдерской информации, приводящее к прибыли выше 20 млн. драмов  ($42 тыс.)

Установление наказаний за подобные преступления повысит доверие армянских и зарубежных инвесторов к местному рынку ценных бумаг, со всеми положительными эффектами, отмечается в письменном обосновании к законопроекту. Так, Центробанк Армении сможет попасть в более благоприятный список меморандума Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) («Многосторонний меморандум о взаимопонимании по вопросам консультаций, сотрудничества и обмена информацией Международной организации комиссий по ценным бумагам). 

ЦБ Армении зарегистрирован в меморандуме в приложении B, но намерен попасть в приложение A. Это даст возможность обмениваться опытом с другими странами Организации.

news.am
биржа информация ЦБ Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...