Ратифицировано соглашение о создании объединенной системы ПВО с Россией

Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг ратифицировал соглашение о создании объединенной системы ПВО с Россией. 

За ратификацию проголосовал 101 депутат, против – 8. 

Парламент начал обсуждение соглашения о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности во вторник. Включение вопроса в повестку вызвало недовольства определенных политических сил, которые опасаются, что армянское воздушное пространство полностью перейдет под управление российской стороны.

Документ подписали 23 декабря 2015 года в Москве министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу. Интеграция систем ПВО России и Армении - логическое продолжение и развитие сотрудничества двух союзных государств в сфере обороны.

Целью соглашения является создание единой региональной системы ПВО для повышения уровня противовоздушной обороны.

Соглашение было подписано сроком на 5 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации через каждые пять лет, если ни одна из сторон дипломатическими путями письменно не уведомит другую о своем намерении приостановить действие соглашения минимум за шесть месяцев до истечения его очередного срока.

система ПВО Армения Россия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...