Ожидается разработка нового правого документа по сотрудничеству с ЕС

Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства по итогам встречи главы кабмина с послами стран-членов ЕС во главе с послом ЕС в Армении Петром Свитальским.

Овик Абрамян заявил, что несколько дней назад в Брюсселе прошла четвертая встреча в рамках переговоров вокруг нового документа между Арменией и ЕС.

«Мы полны решимости продолжить широкомасштабные реформы в Армении. Сотрудничество с ЕС способствовало проведению реформ в сферах экономики, юстиции и госуправления. Для Армении имеет большое значение также процесс упрощения визового режима и реализация соглашения о реадмиссии. Что касается ЕАЭС, то Армения, являясь ее членом, заинтересована в установлении сотрудничества между ЕАЭС и ЕС и готова оказать всяческое содействие формированию данного диалога», — сказал армянский премьер. 

Свитальский же отметил, что несмотря на существующие вызовы, отношения Армения –ЕС демонстрируют положительную динамику. Подписание соглашения, по его словам, придаст новый импульс расширению и углублению сотрудничества между Арменией и ЕС.

ЕС Армения сотрудничество Абраамян Свитальский
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...