Жара обрушится на жителей столицы

Армения в среду и в четверг будет находиться под воздействием теплых тропических воздушных потоков с юга, сообщил агентству "Новости-Армения" замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

"Повышение температуры продолжится, сегодня днем в столице столбик термометра достигнет отметки 37 градусов, а завтра - 38 градусов", - сказал он, добавив, что температура воздуха выше нормы на 4-5 градусов.

По его словам, 1-4 июля на территорию страны проникнут сравнительно холодные воздушные массы и температура воздуха в эти дни понизится на 3-4 градуса. Так, 3-го и 4-го июля в Ереване ожидается 33-34 градусов тепла.

Суренян сообщил также, что в среду и четверг кратковременные грозовые дожди прогнозируются только в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской и Гегаркуникской областях, а также в горах Котайка. 

"1-4 июля республика будет находится в зоне воздействия циклона, активная фаза которого придется на вечерние часы. Большая часть дня будет солнечная и теплая погода, а в вечерние часы в большинстве областей ожидаются кратковременные грозовые дожди, в отдельных местностях возможен град", - сказал он. 

погода Ереван Армения лето
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր