Жара обрушится на жителей столицы

Армения в среду и в четверг будет находиться под воздействием теплых тропических воздушных потоков с юга, сообщил агентству "Новости-Армения" замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

"Повышение температуры продолжится, сегодня днем в столице столбик термометра достигнет отметки 37 градусов, а завтра - 38 градусов", - сказал он, добавив, что температура воздуха выше нормы на 4-5 градусов.

По его словам, 1-4 июля на территорию страны проникнут сравнительно холодные воздушные массы и температура воздуха в эти дни понизится на 3-4 градуса. Так, 3-го и 4-го июля в Ереване ожидается 33-34 градусов тепла.

Суренян сообщил также, что в среду и четверг кратковременные грозовые дожди прогнозируются только в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской и Гегаркуникской областях, а также в горах Котайка. 

"1-4 июля республика будет находится в зоне воздействия циклона, активная фаза которого придется на вечерние часы. Большая часть дня будет солнечная и теплая погода, а в вечерние часы в большинстве областей ожидаются кратковременные грозовые дожди, в отдельных местностях возможен град", - сказал он. 

погода Ереван Армения лето
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...