Парламент Израиля проведет обсуждение Геноцида армян

Об этом сообщил в интервью Институту Зоряна  Яир Орон- ученый-историк, специалист по истории геноцида.  

Он отметил, что Израиль ранее воздерживался от публичных дебатов и свободного голосования по Геноциду армян, так как опасался оттолкнуть турецкое правительство, которое было ключевым  союзником Израиля и США в то время. 

«Из рассмотрения принятой недавно Бундестагом резолюции по Геноциду армян можно выделить несколько главных аспектов. Современная Турция не виновна в Геноциде армян, но она является законным правопреемником всех прав и обязанностей Османской империи.

Вместо того чтобы признать Геноцид, каждый следующий глава Турции делает все, чтобы запутать факты и отрицать его. Кроме того, Турция использует свои значительные геополитические, военные и экономические рычаги для оказания влияния на другие страны, чтобы принудить их присоединиться к политике отрицания. Настало время, чтобы Израиль официально признал Геноцид армян. Каждый год в это время Кнессет проводит обсуждение этого вопроса. Есть потенциальные голоса, но правительство не позволяет начать голосование. Пусть этот год отличится. Пусть в Кнессете пройдет свободное голосование по признанию или отрицанию Геноцид армян»,- заявил Орон.

Парламент Армения Геноцид США Израиль Германия Бундестаг
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...