Парламент Израиля проведет обсуждение Геноцида армян

Об этом сообщил в интервью Институту Зоряна  Яир Орон- ученый-историк, специалист по истории геноцида.  

Он отметил, что Израиль ранее воздерживался от публичных дебатов и свободного голосования по Геноциду армян, так как опасался оттолкнуть турецкое правительство, которое было ключевым  союзником Израиля и США в то время. 

«Из рассмотрения принятой недавно Бундестагом резолюции по Геноциду армян можно выделить несколько главных аспектов. Современная Турция не виновна в Геноциде армян, но она является законным правопреемником всех прав и обязанностей Османской империи.

Вместо того чтобы признать Геноцид, каждый следующий глава Турции делает все, чтобы запутать факты и отрицать его. Кроме того, Турция использует свои значительные геополитические, военные и экономические рычаги для оказания влияния на другие страны, чтобы принудить их присоединиться к политике отрицания. Настало время, чтобы Израиль официально признал Геноцид армян. Каждый год в это время Кнессет проводит обсуждение этого вопроса. Есть потенциальные голоса, но правительство не позволяет начать голосование. Пусть этот год отличится. Пусть в Кнессете пройдет свободное голосование по признанию или отрицанию Геноцид армян»,- заявил Орон.

Парламент Армения Геноцид США Израиль Германия Бундестаг
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...