В Доме-музее Мартироса Сарьяна проводятся работы по организации новой экспозиции

В Доме-музее выдающегося армянского художника Мартироса Сарьяна уже завершены ремонтные работы. В настоящее время проводятся работы по организации новой экспозиции. 

Стоить отметить, Дом-музей М. Сарьяна с 1 мая 2013 года был закрыт на ремонт. Коллекция музея в связи с ремонтными работами была передана на хранение Институту древних рукописей «Матенадаран» имени св. Месропа Маштоца.

Как ранее сообщила директор Дома-музея М. Сарьяна Рузан Сарьян, Дом-музей художника после ремонта откроет свои двери для посетителей в сентябре  месяце. 

Дом-музей выдающегося художника ХХ века Мартироса Сарьяна (1880-1972) был построен в Ереване по особому решению правительства Армении и открыт 26 ноября 1967 года, при жизни мастера. Здание музея представляет собой двухэтажный особняк, в котором художник жил и работал в 1932-1972 гг. К особняку пристроена трехэтажная галерея, возведенная в 1967 году. Автором планировки дома Сарьяна был Александр Таманян. 


Мартирос Сарьян Армения Ереван Музей
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...