В Минске прошел праздник армянской культуры «Золотой абрикос»



В Верхнем городе в Минске в минувшее воскресенье, 26 июня, прошел праздник армянской культуры «Золотой абрикос». Об этом говорится в материале TUT.BY.
LvaKiOSXv1I
Задумка проводить в Верхнем городе фестивали национальных культур возникла у председателя Мингорисполкома Андрея Шорца во время масштабного грузинского праздника «Тбилисоба», который прошел здесь в сентябре. Поэтому всем диаспорам белорусской столицы было предложено организовать при желании подобные события. Для этого город предоставляет площадку и оборудование, а также оказывает всяческое содействие.

«Предложением заинтересовались многие диаспоры и дипломатические представительства, но одними из самых активных оказались армяне, которые и развернулись в Верхнем городе 26 июня», – пишет СМИ.
И если у грузинского праздника «Тбилисоба» была мощная поддержка не только со стороны Мингорисполкома, но и со стороны крупного спонсора, который даже привлек к организации пиар-агентство, то «Золотой абрикос» успешно состоялся без поддержки крупных спонсоров и пиар-агентств.
На концертной площадке у Ратуши звучала армянская музыка, а рядом свои палатки и столики поставили рестораны и кафе национальной кухни. Более того, цены в этих палатках были явно ниже, чем в основном меню, поэтому люди выстраивались в очереди. Здесь же проходили разные мастер-классы.



На сцене выступали различные коллективы, которые исполняли как народные, так и современные танцы и песни. «Все было достаточно непринужденно и за все время на мероприятии мы не заметили ни одного милиционера. Порядок никто не нарушал», – указывает СМИ.

В Минске прошел праздник армянской культуры «Золотой абрикос»
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...