КПП "Верхний Ларс" возможно будет закрыт еще 1,5 месяца

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", соединяющий Армению с Россией через территорию Грузии,  возможно, будет закрыт еще полтора месяца, пишет газета "Айкакан Жаманак" (Армянское время).

Издание напоминает, что уже четыре дня из-за угрозы схода сели, вызванной обильными дождями и выхода из берегов реки Терек, закрыта автодорога Степанцминда-Ларс. 

Создавшуюся ситуацию можно назвать кризисной, особенно в период экспорта абрикосов и других фруктов в Россию, отмечается в публикации. 

Газета со ссылкой на свой источник сообщает, что ремонтные работы еще не начались в полном объеме. К счастью, в этом году обошлось без жертв, так как МЧС Грузии провело профилактические работы. В настоящее время сохраняется угроза дальнейшего схода селевых масс. Лишь после этого можно будет начать работы по восстановлению дороги.

Мнения экспертов о том, сколько может занять ремонт дороги расходятся: от двух недель до 1,5 месяца. 

Что касается застрявших машин, то большинство из них грузовики, но есть и легковые автомобили. На данный момент, 72 грузовика были переправлены из Батуми паромом. Частные компании также организуют паромную переправу порядка 100 автомашин. По оценкам очевидца, в настоящее время в Грузии застряло порядка 140 машин из Армении. 

КПП Грузия Армения граница
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր