На строительство армянского музея в Глендейле выделят $1 млн

Администрация члена ассамблеи Калифорнии Адрина Назаряна сообщает, что Джерри Браун- губернатор штата Калифорния 27 июня утвердил бюджет 2016-2017 финансового года. Согласно данным $1 млн будет выделен на строительство Армяно-американского музея в Глендейле, а $500 тыс выделят на поддержку организации «Музыкальное общество Ларка». 

«Я горжусь тем, что на строительство армянского музея выделен один миллион долларов. Путь армян в Калифорнию - от Геноцида к процветанию - является одной из важнейших нитей в ткани нашего штата. Армянский музей станет отличным дополнением к культурным и историческим ценностям нашего штата», - отметил Назарян.

Главная цель Армянского музея — представить опыт американских армян, а также национальное и культурное многообразие США.

В здании музея, площадь которого составляет 1.7 гектаров, будут действовать выставочные залы, учебные центры, маленький театр и аудитории. Он также будет окружен красивым садом.

Глендейл Музей Армения США
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...