Первый официальный матч мужской сборной Армении по баскетболу состоится сегодня

Мужская сборная Армении по баскетболу проведет сегодня свой первый официальный матч в истории. В Кишиневе баскетболисты встретятся с командой Молдовы в рамках Чемпионата Европы среди малых стран. 

С соревнованиям армянские спортсмены подготовились очень серьезно. Главный тренер Тигран Гёкчян собрал боевой коллектив из выступающих за рубежом армянских баскетболистов, а также пригласил американца Брайанта Данстона, передает armsport.am.

Учебно-тренировочный сбор сборная Армении провела с 1 по 26 июня в Ереване. Завершился он впечатляющими победами над сборными Ирана - молодежной и национальной. В составе армянской сборной на матч в Молдову отправились 11 игроков.


Среди всех команд-участников турнира главной звездой является игрок армянской сборной Брайант Данстон, который в 2014 и 2015 гг. признавался лучшим защитником Евролиги. Данстон, рост которого 206 см, очень помог Армении в товарищеском матче с Ираном, доказав, что успешно адаптировался в новом коллективе, отмечает издание.

Сборная Молдовы имеет намного больше опыта международных матчей. В прошлом они дважды становились вице-чемпионами первенства континента среди малых стран. Последний подобный успех команды датируется 2012 годом.

Молдова впервые принимает подобный турнир. В сборной этой страны в основном выступают опытные игроки из местных клубов, а тренирует команду украинец Алексей Бесков. Лидером сборной Молдовы является 35-летний Евгений Мельник.

Первый официальный матч мужской сборной Армении по баскетболу состоится сегодня
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...