Первый официальный матч мужской сборной Армении по баскетболу состоится сегодня

Мужская сборная Армении по баскетболу проведет сегодня свой первый официальный матч в истории. В Кишиневе баскетболисты встретятся с командой Молдовы в рамках Чемпионата Европы среди малых стран. 

С соревнованиям армянские спортсмены подготовились очень серьезно. Главный тренер Тигран Гёкчян собрал боевой коллектив из выступающих за рубежом армянских баскетболистов, а также пригласил американца Брайанта Данстона, передает armsport.am.

Учебно-тренировочный сбор сборная Армении провела с 1 по 26 июня в Ереване. Завершился он впечатляющими победами над сборными Ирана - молодежной и национальной. В составе армянской сборной на матч в Молдову отправились 11 игроков.


Среди всех команд-участников турнира главной звездой является игрок армянской сборной Брайант Данстон, который в 2014 и 2015 гг. признавался лучшим защитником Евролиги. Данстон, рост которого 206 см, очень помог Армении в товарищеском матче с Ираном, доказав, что успешно адаптировался в новом коллективе, отмечает издание.

Сборная Молдовы имеет намного больше опыта международных матчей. В прошлом они дважды становились вице-чемпионами первенства континента среди малых стран. Последний подобный успех команды датируется 2012 годом.

Молдова впервые принимает подобный турнир. В сборной этой страны в основном выступают опытные игроки из местных клубов, а тренирует команду украинец Алексей Бесков. Лидером сборной Молдовы является 35-летний Евгений Мельник.

Первый официальный матч мужской сборной Армении по баскетболу состоится сегодня
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...