Президент Армении высоко ценит содействие США

Вопросы экономического сотрудничества и карабахскую проблему обсудил в понедельник в Ереване президент Армении Серж Саргсян с  заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Глава государства придал важность подобным периодическим визитам, которые, по его мнению, положительно сказываются на развитии двусторонних межгосударственных отношений в различных сферах.

Учитывая, что в повестку визита Бринк входят также вопросы деятельности армяно-американской межправительственной комиссии по экономическим вопросам, президент отметил, что армянская сторона готовится к запланированному осенью очередному заседанию комиссии.

Глава государства высоко оценил многолетнее содействие, оказанное Соединенными Штатами в деле экономического развития Армении, реализации реформ в различных сферах, становления демократии и гражданского общества, а также последовательные усилия правительства США по обеспечению стабильности в регионе, поблагодарив американское правительство.

В свою очередь Бринк поделилась своими впечатлениями от проведенных в рамках визита встреч с должностными лицами, молодыми предпринимателями, представителями гражданского общества, парламентариями, а также представила работы, направленные на организацию на должном уровне следующего заседания межправкомиссии, передает президентская пресс-служба.

Она отметила, что прибыла в Армению, чтобы сконцентрироваться в основном на экономических вопросах, выразив уверенность, что региональная стабильность и безопасность, в том числе урегулирование карабахской проблемы, существенным образом поспособствуют развитию экономики и благополучию региона.

В этом контексте она поинтересовалась результатами недавней трехсторонней встречи по Карабаху в Санк-Петербурге и позицией президента Армении по перспективам возможного прогресса в процессе урегулирования конфликта.

Саргсян подробно представил нынешнюю ситуацию в переговорном процессе.

В ходе встречи собеседники обсудили также  вопросы проводимых в Армении реформ, шаги по развитию сотрудничества между Арменией и ЕС.

newsarmenia.am
Саргсян высоко оценивает многолетнее содействие оказанное Армении Соединенными Штатами
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...