Приблизительно через месяц дорожные полицейские начнут носить на себе маленькие видеокамеры

В Армении видеокамеры на полицейской форме полностью не уничтожат коррупцию, но они резко сократят ее. Об этом на пресс-конференции 27 июня заявил руководитель центра по защите прав водителей «Ахиллес» Эдуард Ованнисян.

По его словам, приблизительно через месяц дорожные полицейские начнут носить на себе маленькие видеокамеры. Этот вопрос, напомнил Ованнисян, был поставлен еще в прошлом году, однако по тем или иным причинам решение не было воплощено в жизнь. У отмеченного решения, согласно главе НПО, есть положительные и негативные стороны. «Это наилучшая возможность для борьбы с коррупцией в отношениях водитель – дорожный инспектор. Новшество насторожит как дающего взятку, так и того, кто ее берет. Однако здесь проблема в том, будут ли эти видеокамеры снимать машину только снаружи или изнутри тоже. Салон машины – это территория водителя: снимать салон – нарушение конституционного права водителя», - подчеркнул Эдуард Ованнисян. Дорожный инспектор, продолжил он, не может вмешиваться в работу видеокамеры. «На видеокамере нет ни одной кнопки: камера включается при начале службы полицейского и отключается при ее завершении», - пояснил Ованнисян. С его точки зрения, одно из упущений в решении об установлении видеокамер на одежде полицейских заключается в том, что запись в них хранится  максимум три дня. «Видеозапись должна храниться хотя бы пять дней», - добавил Эдуард Ованнисян.

Дорожные полицейские начнут носить на форме видеокамеры
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր