Армения отметила день военно-воздушных сил



Военная авиация –один из первых родов войск в составе национальной армии. В этом году исполняется 24-летие ее формирования
Подразделения ВВС вооруженных сил Армении формировались параллельно с ведением оборонительных боев на границах страны в переломный для государства и национальной армии период, передает официальный сайт оборонного ведомства.

С января 1992 года в новосозданном Министерстве обороны Армении было создано совместное управление авиации и ПВО. В том же году приказом министра управление авиации было выделено в самостоятельную структуру, были созданы отдельные авиационные воинские части и подразделения.

В дальнейшем, параллельно с развитием армейского строительства, были реализованы различные программы развития и усовершенствования ВВС, благодаря чему, управление авиации Вооруженных сил и находящиеся в его подчинении подразделения успешно выполняют поставленные перед ними задачи, являясь состоявшейся структурой.

Сегодня в ВС Армении готовятся профессиональные и опытные пилоты.

На базе переданных в 1992 году Министерству обороны аэроклуба ДОСААФ и аэропорта "Арзни" в апреле 1993 года было основано первое военно-учебное заведение- авиационный учебный центр, реорганизованный в 2001 году в военно-авиационный институт, которому в 2005 году в ознаменование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне было присвоено имя Маршала авиации Арменака Хамферянца (Худяков). В 2016 году институт получил статус университета.

"Боеспособные подразделения ПВО в случае необходимости внесут свой весомый вклад в дело обороны и обеспечения безопасности страны", - подчеркнули в Министерстве обороны.

newsarmenia.am
Армения праздник ВВС
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...