Папа Римский заявил, что был счастлив посетить Армению

Папа Римский заявил, что был счастлив посетить Армению.

«Я счастлив, что посетил Армению – первую страну, принявшую христианство как религию. Я благодарю всех за прием. #PopeInArmenia»,- говорится в сообщении, сделанном в микоблоге Понтифика через несколько минут после того, как его самолет поднялся в небо над Ереваном.

Отметим, что исторический визит Папы Франциска в Армению был крайне насыщенным. За три дня состоялись встречи, литургии, Папу принял президент Армении Серж Саргсян, Папа посетил мемориал Цицернакаберд и возложил розы к вечному огню в память о невинных жертвах Геноцида армян, побывал в Гюмри, втором по величине городе Армении, в котором проживает много армян-католиков.

Папа Франциск и Католикос всех армян провели Экуменическую церемонию в армянской столице.

В заключительный день визита Папа присутствовал на Воскресной Литургии в Первопрестольном Эчмиадзине, которую провел Католикос Гарегин Второй.

Папа Франциск также посетил священное место для армян – монастырь Хор Вирап, где в темнице 15 лет томился Григорий Просветитель

Папа Римский Армения визит христианство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...