Папа Римский заявил, что был счастлив посетить Армению

Папа Римский заявил, что был счастлив посетить Армению.

«Я счастлив, что посетил Армению – первую страну, принявшую христианство как религию. Я благодарю всех за прием. #PopeInArmenia»,- говорится в сообщении, сделанном в микоблоге Понтифика через несколько минут после того, как его самолет поднялся в небо над Ереваном.

Отметим, что исторический визит Папы Франциска в Армению был крайне насыщенным. За три дня состоялись встречи, литургии, Папу принял президент Армении Серж Саргсян, Папа посетил мемориал Цицернакаберд и возложил розы к вечному огню в память о невинных жертвах Геноцида армян, побывал в Гюмри, втором по величине городе Армении, в котором проживает много армян-католиков.

Папа Франциск и Католикос всех армян провели Экуменическую церемонию в армянской столице.

В заключительный день визита Папа присутствовал на Воскресной Литургии в Первопрестольном Эчмиадзине, которую провел Католикос Гарегин Второй.

Папа Франциск также посетил священное место для армян – монастырь Хор Вирап, где в темнице 15 лет томился Григорий Просветитель

Папа Римский Армения визит христианство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...