Грузинская церковь против брака грузинов с армянами

Об этом заявил архиепископ Телмисский Иов- представитель Константинопольского патриарха во Всеправославном Секретариате, постоянный представитель Вселенского Патриарха во Всемирном совете церквей.

«Единственная проблема в тексте о браке появилась со стороны Грузинской церкви, которая ни в коем случае не хочет разрешать браки с инославными христианами. Как мне объяснили, может, это не единственная причина, но, насколько я понимаю, у них проблема смешанных браков с армянами, поэтому они не хотят допустить смешанных браков»,- сказалТелмисский Иов.

Он отметил, что в остальных православных церквях браки с христианами других конфессий уже столетие допускаются ради паствы. Это единственный пункт, с которым Грузинская церковь не была согласна.

Антиохийская церковь также не подписала текст о браке, но это было протестом по поводу Катара, а не ради протеста против самого текста о браке, поскольку Антиохийская церковь давно совершает смешанные браки с другими христианскими конфессиями.

Церковь Армения Грузия Браки
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր