Грузинская церковь против брака грузинов с армянами

Об этом заявил архиепископ Телмисский Иов- представитель Константинопольского патриарха во Всеправославном Секретариате, постоянный представитель Вселенского Патриарха во Всемирном совете церквей.

«Единственная проблема в тексте о браке появилась со стороны Грузинской церкви, которая ни в коем случае не хочет разрешать браки с инославными христианами. Как мне объяснили, может, это не единственная причина, но, насколько я понимаю, у них проблема смешанных браков с армянами, поэтому они не хотят допустить смешанных браков»,- сказалТелмисский Иов.

Он отметил, что в остальных православных церквях браки с христианами других конфессий уже столетие допускаются ради паствы. Это единственный пункт, с которым Грузинская церковь не была согласна.

Антиохийская церковь также не подписала текст о браке, но это было протестом по поводу Катара, а не ради протеста против самого текста о браке, поскольку Антиохийская церковь давно совершает смешанные браки с другими христианскими конфессиями.

Церковь Армения Грузия Браки
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...