Папа Римский положил основу для новых жалоб

Папа Римский Франциск назвал случившееся с армянами в Османской империи события 1915-го года  преднамеренным Геноцидом.  В статье The Independent отмечается, что повторив слова, которые он произнес в прошлом году по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян, отметив, что это резня является первым геноцидом 20 столетия, Папа Римский подготовил почву для новых жалоб турецкой стороны. После прошлогоднего заявления турецкие власти отозвали своего посла и обвинении понтифика в распространении лжи.

В преддверии визита Ватикан воздержался от использования термина «геноцид», помня о финансовых и политических последствиях со стороны турков.

Но Франциск добавил этот термин в последнюю минуту в резиденции президента Армении в присутствии Сержа Саргсяна, политических и духовных предводителей Армении, а также представителей дипломатического корпуса, пишет газета.

Многие историки называют резню 1.5 млн армян именно Геноцидом. Турция опровергает это, говоря, что Османская империя находилась в коллапсе в годы Первой мировой войны, и с обеих сторон было большое число потерь. В основном, в этой апостольской стране, где католики представляют меньшинство, армяне с гордостью встречали Папу Римского, который долгое время содействовал решению Армянского вопроса как в качестве архиепископа Аргентины, так и теперь, когда он возглавляет 1.2 миллионной католической общиной, пишет газета.

После своего выступления в 2015 году, в котором Папа назвал резню армян геноцидом, он еще больше полюбился армянскому народу.

Папа Римский Церковь Армения The Independent Геноцид жалобы Турция
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...