Папа Римский положил основу для новых жалоб

Папа Римский Франциск назвал случившееся с армянами в Османской империи события 1915-го года  преднамеренным Геноцидом.  В статье The Independent отмечается, что повторив слова, которые он произнес в прошлом году по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян, отметив, что это резня является первым геноцидом 20 столетия, Папа Римский подготовил почву для новых жалоб турецкой стороны. После прошлогоднего заявления турецкие власти отозвали своего посла и обвинении понтифика в распространении лжи.

В преддверии визита Ватикан воздержался от использования термина «геноцид», помня о финансовых и политических последствиях со стороны турков.

Но Франциск добавил этот термин в последнюю минуту в резиденции президента Армении в присутствии Сержа Саргсяна, политических и духовных предводителей Армении, а также представителей дипломатического корпуса, пишет газета.

Многие историки называют резню 1.5 млн армян именно Геноцидом. Турция опровергает это, говоря, что Османская империя находилась в коллапсе в годы Первой мировой войны, и с обеих сторон было большое число потерь. В основном, в этой апостольской стране, где католики представляют меньшинство, армяне с гордостью встречали Папу Римского, который долгое время содействовал решению Армянского вопроса как в качестве архиепископа Аргентины, так и теперь, когда он возглавляет 1.2 миллионной католической общиной, пишет газета.

После своего выступления в 2015 году, в котором Папа назвал резню армян геноцидом, он еще больше полюбился армянскому народу.

Папа Римский Церковь Армения The Independent Геноцид жалобы Турция
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...