Турки хотели наградить депутата Бундестага

В  турецкой провинции Токат было принято решение присвоить звание почетного гражданина Пазара немецкому депутату с турецкими корнями Беттине Кудла, представителю партии «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС). Данная партия 2 июня стала единственным парламентарием, проголосовавшим против принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян в Османской империи 1915 года. 

В ходе голосования по резолюции Геноцида из 11 турецких депутатов по крайней мере 7 проголосовали за принятие Бундестагом армянской резолюции. Несколько депутатов турецкого происхождения не присутствовали на голосовании.

12 июня Кудла, комментируя данное решение Областного совета Пазара, в своем Twitter написала: «Я очень благодарна за присвоение мне звания почетного гражданина. Однако, к сожалению, вынуждена сообщить, что не могу его принять. Храни Господь Турецкую Республику. Храни Господь Германию».

Стало известно также, что в ходе того же заседаниячлены Областного совета Пазара приняли решение лишить немецкого политика с турецкими корнями Джема Оздемира, являющегося одним из инициаторов принятия резолюции по Геноциду армян, права называться их соотечественником.

Бундестаг Армяне Турки Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...