Турки хотели наградить депутата Бундестага

В  турецкой провинции Токат было принято решение присвоить звание почетного гражданина Пазара немецкому депутату с турецкими корнями Беттине Кудла, представителю партии «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС). Данная партия 2 июня стала единственным парламентарием, проголосовавшим против принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян в Османской империи 1915 года. 

В ходе голосования по резолюции Геноцида из 11 турецких депутатов по крайней мере 7 проголосовали за принятие Бундестагом армянской резолюции. Несколько депутатов турецкого происхождения не присутствовали на голосовании.

12 июня Кудла, комментируя данное решение Областного совета Пазара, в своем Twitter написала: «Я очень благодарна за присвоение мне звания почетного гражданина. Однако, к сожалению, вынуждена сообщить, что не могу его принять. Храни Господь Турецкую Республику. Храни Господь Германию».

Стало известно также, что в ходе того же заседаниячлены Областного совета Пазара приняли решение лишить немецкого политика с турецкими корнями Джема Оздемира, являющегося одним из инициаторов принятия резолюции по Геноциду армян, права называться их соотечественником.

Бундестаг Армяне Турки Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...