Серж Саргсян: "Армения готова к мирному сосуществованию в регионе"

Армения готова к мирному сосуществованию в регионе, сказал в пятницу президент Армении Серж Саргсян на приеме в честь Папы Римского Франциска. 

Президент отметил, что Понтифик в своем выступлении от 12-го апреля справедливо заметил, что народы в нашем непростом регионе нуждаются в мире, речь о тех народах, которые в прошлом, вопреки разногласиям и угнетению, имели долгие периоды совместной мирной жизни, поддерживая друг друга в тяготах.

"Армения и сегодня стремится к миру, мы в любом случае предпочитаем выстрелам мирные переговоры. Мы готовы к мирному сосуществованию в регионе, сколь тяжёлой и труднопроходимой не стала бы дорога, ведущая к миру. Видимо по той причине, что в основе устойчивого мира лежит идея воли и свободного волеизъявления народов", - сказал Саргсян. 

Президент также выразил солидарность с Папой Римским Франциском, что "мир является как даром Господним, так и достижением человека". 

"Я верю в достижения человека, верю в тех, кто каждую секунду обеспечивает мир ценой собственной жизни, в принуждающих к миру. Я оптимист: я верю, что мечты о свободе и мире, которые человечество лелеяло веками, в один прекрасный день станут реальностью", - сказал Саргсян.

Папа Римский Армения визит христианство Серж Саргсян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...