Серж Саргсян: "Армения готова к мирному сосуществованию в регионе"

Армения готова к мирному сосуществованию в регионе, сказал в пятницу президент Армении Серж Саргсян на приеме в честь Папы Римского Франциска. 

Президент отметил, что Понтифик в своем выступлении от 12-го апреля справедливо заметил, что народы в нашем непростом регионе нуждаются в мире, речь о тех народах, которые в прошлом, вопреки разногласиям и угнетению, имели долгие периоды совместной мирной жизни, поддерживая друг друга в тяготах.

"Армения и сегодня стремится к миру, мы в любом случае предпочитаем выстрелам мирные переговоры. Мы готовы к мирному сосуществованию в регионе, сколь тяжёлой и труднопроходимой не стала бы дорога, ведущая к миру. Видимо по той причине, что в основе устойчивого мира лежит идея воли и свободного волеизъявления народов", - сказал Саргсян. 

Президент также выразил солидарность с Папой Римским Франциском, что "мир является как даром Господним, так и достижением человека". 

"Я верю в достижения человека, верю в тех, кто каждую секунду обеспечивает мир ценой собственной жизни, в принуждающих к миру. Я оптимист: я верю, что мечты о свободе и мире, которые человечество лелеяло веками, в один прекрасный день станут реальностью", - сказал Саргсян.

Папа Римский Армения визит христианство Серж Саргсян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...