«Ереванский международный фестиваль гитары» пройдет в Армении

Фестиваль откроет Хуберт Кеппель- основатель техники игры на современной классической гитаре, один из самых влиятельных гитаристов и преподавателей современности, член жюри многочисленных конкурсов, основатель международной Академии гитары Кобленца.

«В этом году наша программа крайне насыщенна: концерты, мастер-классы. Главным гостем в этом году является Хуберт Кеппель», — отметил художественный руководитель фестиваля, председатель Ассоциации гитаристов Еревана, заместитель председателя Международной ассоциации, лауреат международных конкурсов Жора Саркисян.

По его словам, в фестивале примут участие гитаристы из семи стран. Кроме того, в Армению приедут многочисленные музыканты из Грузии и Ирана, чтобы принять участие в мастер-классах гитаристов Германии Вуппертале.

"Программа фестиваля включает произведения в стиле ренессанс, барокко, классика. Она подобрана таким образом, чтобы показать все грани классической гитары. Благодаря фестивалю, который впервые состоялся в 2015 году, в Армении значительно увеличился интерес к классической гитаре",- отметил Жора Саркисян. 

В трех концертах в рамках фестиваля, которые пройдут 28, 29 июня и 1 июля примут участие сам Жора Саркисян и популярный классический гитарист, лауреат международных конкурсов Давид Дьяков, а также Хуберт Кеппель и Дмитрий Мурин.

Гитара фестиваль Армения Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...