Армянские фильмы вошли в список ММКФ

В основную программу фестиваля вошли 12 фильмов.

В программу «Специальные показы» был включен фильм Арутюна Хачатряна «Тупик». Это второй фильм документального цикла об армянских иммигрантах. Сюжет фильма рассказывает об инженере Левоне, который после распада СССР вместе с семьей переезжает из Армении в США. На родине его ценили и уважали, здесь же Левон не может найти себе место. В семейной жизни также намечается кризис. Как и многие армянские иммигранты, Левон оказывается в тупике.

Во внеконкурсную программу «Секс, еда, культура, смерть» вошел фильм Давида Сафаряна «28:94 Местное время», представляющий Армению, Германию и Нидерланд.

Действие фильма происходит в одну из суровых зим 90-х годов. Обыкновенная история взаимоотношений археолога Тиграна и его жены Кати, мастерицы, делающей куклы. И хотя в фильме все происходит в городе, где нет ни света, ни тепла, ни нормальных жизненных условий, жанр его никак нельзя определить как трагедия. В нем много душевной теплоты и тонкого юмора, которые и помогают людям выживать в такой ситуации, передает Panorama.

ММКФ Армения Фильмы Кино СССР
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր