Армянские фильмы вошли в список ММКФ

В основную программу фестиваля вошли 12 фильмов.

В программу «Специальные показы» был включен фильм Арутюна Хачатряна «Тупик». Это второй фильм документального цикла об армянских иммигрантах. Сюжет фильма рассказывает об инженере Левоне, который после распада СССР вместе с семьей переезжает из Армении в США. На родине его ценили и уважали, здесь же Левон не может найти себе место. В семейной жизни также намечается кризис. Как и многие армянские иммигранты, Левон оказывается в тупике.

Во внеконкурсную программу «Секс, еда, культура, смерть» вошел фильм Давида Сафаряна «28:94 Местное время», представляющий Армению, Германию и Нидерланд.

Действие фильма происходит в одну из суровых зим 90-х годов. Обыкновенная история взаимоотношений археолога Тиграна и его жены Кати, мастерицы, делающей куклы. И хотя в фильме все происходит в городе, где нет ни света, ни тепла, ни нормальных жизненных условий, жанр его никак нельзя определить как трагедия. В нем много душевной теплоты и тонкого юмора, которые и помогают людям выживать в такой ситуации, передает Panorama.

ММКФ Армения Фильмы Кино СССР
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...