Жирайру Сефиляну предъявили обвинение

22 июня Жирайру Сефиляну было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 235 УК РА (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следственный комитет Республики Армения сообщает, что на основании доказательств, приобретенных в ходе следственных действий, было выявлено, что Жирайр Сефилян организовал доставку оружия и боеприпасов группой лиц, а также их незаконное хранение в ряде мест. В частности, Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, привлеченными к уголовному делу в качестве обвиняемых, которым он поручил незаконно приобрести и транспортировать оружие и боеприпасы, хранить их, а также быть готовыми к их употреблению по приказу.

Сефиляну было предложено дать показания, однако он отказался от их дачи, что является его конституционным правом. Он также отказался от очной ставки с лицами, давшими против него показания.

В рамках уголовного дела был проведен ряд следственных и иных процессуальных мероприятий, в том числе обыски в квартире и офисе Сефиляна, были изъяты компьютеры, документы и другие материалы.

Орган предварительного следствия, с учетом всех обстоятельств, на основании доказательств представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Сефиляна в виде заключения под стражу.

Одновременно СК сообщает, что по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходят 9 человек, в том числе Жирайр Сефилян. Местонахождение одного из них неизвестно, он объявлен в розыск.

Жирайр Сефилян военный деятель бывший командир батальон оружие
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...