Объявлены номинанты на премию "Золотой абрикос"

Организационный комитет международеного ереванского кинофестиваля объявил фильмы, которые будут участвовать в конкурсной программе «Золотой абрикос 2016». Микаел Смбатян- директор фестиваля передает, что из более чем 900 заявок для участия в трех конкурсных программах «Международный игровой конкурс», «Международный документальный конкурс» и «Армянская панорама» были отобраны 43 фильма.

«Хочу выделить два фильма, которые были представлены уже на международных фестивалях и вошли в конкурсную программу. Это фильмы «Тони Эрдман» и «Грядущее», - сказал Смбатян.

В свою очередь, замдиректора фестиваля Ара Ханджян отметил, что большинство документальных фильмов, представленных на фестиваль, оказались не на высоте.

«Сегодня игровое и документальное кино зачастую приближаются друг к другу, грани между жанрами стираются. Впервые в конкурсной программе документальных фильмов «Золотого абрикоса» участвует анимационный фильм - «Загадочная гора».», - отметил он Ханджян.

В рамках кинофестиваля состоятся премьеры нескольких армянских фильмов, среди которых «Доброе утро» Анны Аревшатян, «Последние жители» Дживана Гаспаряна и «28.94» Давида Сафаряна.

«В конкурсную программу в этом году вошли три полнометражных армянских фильма и это хороший показатель. Надеемся, что фильмы, представленные в конкурсной программе «Золотого абрикоса», будут показаны и на международных фестивалях», - сказал координатор конкурсной программы «Армянская панорама» Раффи Мовсисян.

В состав жюри программ «Золотого абрикоса» вошли режиссеры, операторы, продюсеры, актеры, композиторы, кинокритики из Армении, Германии, Болгарии, Франции, Ирана, Сербии, России, Македонии, Дании, в числе которых Фред Келемен (Германия), Стефан Китанов (Болгария), Пьер Леон (Франция), Хомаюн Эршади (Иран), Певел Печенкин (Россия), Маринэ Алес (Армения).

Золотой абрикос фестиваль Армения Европа кино фильмы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...