Армения попросит Папу Римского рассекретить архивы Ватикана по Геноциду армян

 Армения официально обратится к Папе Римскому Франциску с просьбой открыть архивы Ватикана по Геноциду армян 1915 года, сказал в среду журналистам директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян. 

Трехдневный визит главы Римско-Католической церкви в Армению начнется 24 июня. 

"Несмотря на то, что Ватикан уже открывал для ученых часть своих архивов, в том числе касающихся Геноцида армян,  однако до сих пор там хранятся многочисленные секретные документы, которые могут содержать очень много данных о событиях 1915 года в Османской империи", - сказал Вирабян.

По его словам, хотя факт Геноцида армян подтвержден не только в армянских документах, но и в опубликованных архивах Германии, Австрии, Британии, раскрытие секретных архивов Ватикана станет дополнительным доказательством событий того времени. 

newsarmenia.am
Армения официально обратится к Папе Римскому Франциску с просьбой открыть архивы Ватикана по Геноциду армян 1915 года
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...