Константинопольский армянский архиепископ Атешян отменил визит в Ереван

Визит наместника Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Арама Атешяна в Ереван отменен, сообщил редактор стамбульской армянской газеты "Жаманак" ("Время") Ара Гочунян.

"Его Святейшество сейчас в Стамбуле. В Армению он не поедет", — цитирует Гочуняна Интерфакс. По его словам, причина, "вероятно, в создавшейся ситуации в Армении вокруг вопроса о его визите".

Ранее Атешян направил письмо турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с принятой Бундестагом Германии резолюцией о признании геноцида армян, в котором назвал неприемлемым то, что парламент ФРГ берет на себя юридическую ответственность и заявил: "Это решение вызвало у нашего народа чувство глубокой печали". 

Визит наместника Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Арама Атешяна в Ереван отменен
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...