Константинопольский армянский архиепископ Атешян отменил визит в Ереван

Визит наместника Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Арама Атешяна в Ереван отменен, сообщил редактор стамбульской армянской газеты "Жаманак" ("Время") Ара Гочунян.

"Его Святейшество сейчас в Стамбуле. В Армению он не поедет", — цитирует Гочуняна Интерфакс. По его словам, причина, "вероятно, в создавшейся ситуации в Армении вокруг вопроса о его визите".

Ранее Атешян направил письмо турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с принятой Бундестагом Германии резолюцией о признании геноцида армян, в котором назвал неприемлемым то, что парламент ФРГ берет на себя юридическую ответственность и заявил: "Это решение вызвало у нашего народа чувство глубокой печали". 

Визит наместника Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Арама Атешяна в Ереван отменен
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր