"Пушкинский праздник" состоялся в Ереване

Вечер пушкинской поэзии организовал в Российском центре науки и культуры в Ереване Литературный клуб Российско-Армянского Aльянса Mолодежи.

В ходе прошедшего накануне мероприятия, приуроченного к отмечаемому в июне дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, прозвучали стихи великого поэта, диалоги, были представлены биографические данные, интересные фактами из жизни Пушкина. Аудитории было предложено участвовать в игре на знание пушкинских сказок, передает пресс-служба Альянса.

"РААМ активно проводит свои мероприятия и не мог пройти мимо такого праздника, как день рождение великого Пушкина, обладающего несравненным пером. Очень важно воспитывать в нашей молодежи морально-нравственные качества, благородность, эмоции сопереживания и прочие факторы, кующие восприятие и душевное богатство человека", - сказал председатель Российско-Армянского Aльянса Mолодежи Рафаел Погосян.

"Пушкин – классика не только прошлых столетий, но и современности. Это тот памятник, мимо которого никогда не пройдут равнодушно, а напротив, встанут перед ним, осмыслят, воспримут, переживут, изменят в себе что-то, пусть самую малость, и будут жить дальше, с чуть искаженным своим мировосприятием, но искаженным безусловно в лучшую сторону", - отметила руководитель литературного клуба РААМ Элина Агабабян.

Среди зрителей были студенты из различных как российско-армянских, так и армянских вузов, а также их преподаватели, в частности русского языка и литературы, a также друзья и соратники РААМ.

newsarmenia.am
Пушкин РААМ Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...