"Пушкинский праздник" состоялся в Ереване

Вечер пушкинской поэзии организовал в Российском центре науки и культуры в Ереване Литературный клуб Российско-Армянского Aльянса Mолодежи.

В ходе прошедшего накануне мероприятия, приуроченного к отмечаемому в июне дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, прозвучали стихи великого поэта, диалоги, были представлены биографические данные, интересные фактами из жизни Пушкина. Аудитории было предложено участвовать в игре на знание пушкинских сказок, передает пресс-служба Альянса.

"РААМ активно проводит свои мероприятия и не мог пройти мимо такого праздника, как день рождение великого Пушкина, обладающего несравненным пером. Очень важно воспитывать в нашей молодежи морально-нравственные качества, благородность, эмоции сопереживания и прочие факторы, кующие восприятие и душевное богатство человека", - сказал председатель Российско-Армянского Aльянса Mолодежи Рафаел Погосян.

"Пушкин – классика не только прошлых столетий, но и современности. Это тот памятник, мимо которого никогда не пройдут равнодушно, а напротив, встанут перед ним, осмыслят, воспримут, переживут, изменят в себе что-то, пусть самую малость, и будут жить дальше, с чуть искаженным своим мировосприятием, но искаженным безусловно в лучшую сторону", - отметила руководитель литературного клуба РААМ Элина Агабабян.

Среди зрителей были студенты из различных как российско-армянских, так и армянских вузов, а также их преподаватели, в частности русского языка и литературы, a также друзья и соратники РААМ.

newsarmenia.am
Пушкин РААМ Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...