Армянские таксисты протестуют против Yandex Taxi

Представители армянских служб такси протестуют против входа на армянский рынок компании Yandex Taxi. Об этом сообщил журналистам председатель Лиги защиты водителей Тигран Ованнисян.. 

«Проблема обсуждается многие годы, когда на рынке появилась компания gg, мы подняли вопрос в министерстве транспорта. Таксисты платят за лицензию, регистрацию водителя, телекоммуникационного оборудования. В gg заявили, что они обеспечивают альтернативные пассажирские перевозки, и обслуживают не водители такси, а любой водитель. Любой может зарегистрироваться со своего смартфона и начать подвозить пассажиров»,- сообщил Ованнисян.

По его словам, с них министерство транспорта и связи РА требует лицензию, а другая компания может просто брать какие-то комиссионные с каждого заказа и обеспечивать оборот, не имея лицензированной службы такси.

«Теперь появляется Yandex Taxi, у которого в РФ более 100 тыс водителей. Цель появления этой компании – вывести gg из конкуренции, так как служба Yandex Taxi будет очень дешевой. Это делается целенаправленно, для монополизации рынка, а потом они смогут вернуть цены на сегодняшние или даже дороже»,- выразил свое недовольство Ованнисян, передает Armtimes.com.

Для председателя «Лиги защиты водителей» неясно, как могут компании, не имеющие лицензию, оказывать услуги такси.

Вице-президент той же организации Погос Оглукян заявил, что если Yandex Taxi зайдет в Армению, они вернут свои лицензии и подадут в суд на правительство РА.

В Ереване с 1 июля начнет действовать онлайн-служба Yandex Taxi, предназначенная для онлайн-заказа такси. Сервис будет выделяться на рынке тем, что предложит минимальную оплату в 100 драмов (22 цента) за первые 2 км (+100 за каждые последующие км). Yandex Taxi будет работать с такси-службами, а не с отдельными водителями, комиссионные составят 10% от платы за проезд.

panarmenian.net
Yandex Taxi такси Армения gg протест
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...