Посол США посетил один из детских домов Армении

В течении последнего месяца в центре внимания посла Ричарда Миллса были вопросы прав чеовека. Для того, чтобы ознакомиться с защитой этих прав в рамках своего визита в Лорийскую область, где он встретился с рядом организаций, занимающихся подобными вопросами, посол посетил также Ванадзорский детский дом.  

Там посол ознакомился с условиями, побеседовал с представителями Министерства труда и социальных дел, а также с представителями организации ЮНИСЕФ ООН. Он также побеседовал с сотрудниками детского дома и детьми, с целью ознакомления с дальнейшим благоустройством детского дома и защиты прав детей. Были также рассмотрены перспективы возвращения детей в семьи.

"Дети нуждаются в надлежащем уходе, в любви и поддержке" - сказал посол Миллс - "А для того, чтобы обеспечить этот уход, подобные учтреждения - не лучшее место. Кроме того, это дорого для государства, и может привести к коррупции, принимая во внимания тот факт, что финансирование выделяется на основе количества детей в учреждении, а не качества медициского обслуживания и ухода."

Касательно детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, в рамках плана действий правительства США в октябре 2015-го Армению выбрали в качестве основного участника.  Это дало возможность постоянно поддерживать реформы, касающиеся защиты прав детей а нашей стране. Вместе с такими организациями, как  ЮНИСЕФ, World Vision, Save the children, Мост надежды, Правительство РА работает по вопросам улучшения ухода за детьми в группах риска.

Одной из задач, в целях которой Правительства Армении и США сотрудничают, является разгрузка подобных учтреждений. Согласно ЮНИСЕФ, в Армении  содержится 4.5 тысячи детей в 41 учтреждении, в числе которых детские дома, школы-интернаты, специализированные учебные заведения. 97% детей, содержащихся в этих заведениях из социально необеспеченных семей, включая детей, у которых один из родителей жив. 

После посещения Ванадзорского детского дома, у посла состоялась встреча с представителями общественной организации "Диалог мира", которая занимается вопросами прав человека в вооруженных силах. Посол Милс также встретился с добровольцем Корпуса Мира, который работает в группе риска в цетре "Колыбель", занимающемся социальными и образовательными услугами. Здесь посол дал интервью журналистам-студентам из центра. 

"Многие из наших добровольцев работают в подобных "Колыбели" центрах, помогая разрабатывать программы, которые помогут улучшить общины и образ жизни" - поделился посол Миллс, - "Волонтеры Корпуса Мира воплощают дух Всеобщей декларации прав человека, обеспечивая, чтобы все в общине получали образование, любовь и поддержку, что необходимо для того, чтобы стать активным и востребованным членом общества"

 

Посол США Армения детские дома
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...