Ереван обвиняет Баку в нарушениях Венского документа

Министерство обороны Армении распространило заявление, обвинив Баку в нарушении требований Венского документа ОБСЕ 2011 года при проведении военных учений.

В заявлении отмечается, что согласно Венскому документу, остальные государства должны быть оповещены о проведении учений, когда в ней учаcтвуют по крайней мере 9 тыс. человек, включая поддерживающие войcка, или по крайней мере 250 боевых танков, 500 боевых бронированных машин, 250 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня (калибра100 мм и выше)ю

"Согласно требованиям Венского документа, если за отчетный период кроме заявленного, страна-участница запланировала провести более крупномасштабное учение, то она обязана в максимально короткие сроки и в установленном порядке сообщить об этом всем странам - участницам», - отметили в Минобороны, подчеркнув, что уведомления об оперативно-тактическом учении, проводимом с 17 по 24 июня с участием органов управления воинскими частями в Нахичевани, не было.

В подобных случаях, согласно требованием Венского документа, государство обязано уведомить об этом максимально быстро, однако Азербайджан не проинформировал об учении через информационную сеть ОБСЕ, подчеркнули в оборонном ведомстве.

newsarmenia.am
Ереван обвиняет Баку в нарушениях Венского документа
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...