Полиция задержала Жирайра Сефиляна

Жирайр Сефилян - военный и политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона был задержан 20 июня по обвинению в приобретении оружия и боеприпасов, а также  их транспортировке и незаконном хранении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА.

20 мая на Цицернакабердском шоссе в Ереване произошло ДТП, в результате которого прибывшие на место сотрудники полиции в одной из машин обнаружили два автомата АК-74 и 120 патронов. После чего, водитель и пассажир машины были подвергнуты приводу по обвинению в незаконном ношении оружия и боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 235 УК РА. В рамках следствия были установлены личности задержанных и обстоятельства незаконного оборота оружия.

В результате следственных действий было установлено, что Жирайр Сефилян вместе с группой лиц планировал посредством вооруженных нападений с применением оружия захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване, для чего он организовал приобретение оружия и боеприпасов, их перевозку и незаконное хранение в различных местах.  

Некоторые действия члены группы планировали провести в период после апрельской эскалации конфликта на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении оружия и боеприпасов, их транспортировке и незаконном хранении, 6 из них арестованы, в отношении одного объявлен розыск.

Жирайр Сефилян военный деятель бывший командир батальон оружие
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...