Полиция задержала Жирайра Сефиляна

Жирайр Сефилян - военный и политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона был задержан 20 июня по обвинению в приобретении оружия и боеприпасов, а также  их транспортировке и незаконном хранении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА.

20 мая на Цицернакабердском шоссе в Ереване произошло ДТП, в результате которого прибывшие на место сотрудники полиции в одной из машин обнаружили два автомата АК-74 и 120 патронов. После чего, водитель и пассажир машины были подвергнуты приводу по обвинению в незаконном ношении оружия и боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 235 УК РА. В рамках следствия были установлены личности задержанных и обстоятельства незаконного оборота оружия.

В результате следственных действий было установлено, что Жирайр Сефилян вместе с группой лиц планировал посредством вооруженных нападений с применением оружия захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване, для чего он организовал приобретение оружия и боеприпасов, их перевозку и незаконное хранение в различных местах.  

Некоторые действия члены группы планировали провести в период после апрельской эскалации конфликта на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении оружия и боеприпасов, их транспортировке и незаконном хранении, 6 из них арестованы, в отношении одного объявлен розыск.

Жирайр Сефилян военный деятель бывший командир батальон оружие
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...