В Армении начинается конкурс проектов чистых технологий

В Армении начинается конкурс проектов чистых технологий. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am исполнительный директор Фонда обучения новым технологиям Армении (New Technology Education Fund) Фрунзик Восканян - на форуме высоких технологий DigiTech Business в Ереване (организатор – Союз ИТ-предприятий Армении).

Фонд проводит в Армении национальный этап европейского конкурса Climate Launchpad. Его финансирует акселератор чистых технологий Cimate KIC. В конкурсе принимает участие  30 европейских стран.

Трое победителей армянского этапа поедут в Эстонию на европейский конкурс. Там они встретятся и с коллегами-разработчиками, и с инвесторами, в том числе венчурными.

Отобранные в Армении 3 команды получат 10, 5 и 2,5 тысячи евро. Но существенны не столько сами гранты, сколько обмен опытом, добавил Восканян.

10 победителей европейского этапа пройдут акселерацию в Climate-KIC в течение 4-6 месяцев.

«А в сентябре мы хотим начать и собственный конкурс проектов Hi-Tech. Хотим выбрать лучшие команды, которые будут иметь больше шансов на успех», - добавил Восканян.

news.am
технологии Армения конкурс
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր