В Армении начинается конкурс проектов чистых технологий

В Армении начинается конкурс проектов чистых технологий. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am исполнительный директор Фонда обучения новым технологиям Армении (New Technology Education Fund) Фрунзик Восканян - на форуме высоких технологий DigiTech Business в Ереване (организатор – Союз ИТ-предприятий Армении).

Фонд проводит в Армении национальный этап европейского конкурса Climate Launchpad. Его финансирует акселератор чистых технологий Cimate KIC. В конкурсе принимает участие  30 европейских стран.

Трое победителей армянского этапа поедут в Эстонию на европейский конкурс. Там они встретятся и с коллегами-разработчиками, и с инвесторами, в том числе венчурными.

Отобранные в Армении 3 команды получат 10, 5 и 2,5 тысячи евро. Но существенны не столько сами гранты, сколько обмен опытом, добавил Восканян.

10 победителей европейского этапа пройдут акселерацию в Climate-KIC в течение 4-6 месяцев.

«А в сентябре мы хотим начать и собственный конкурс проектов Hi-Tech. Хотим выбрать лучшие команды, которые будут иметь больше шансов на успех», - добавил Восканян.

news.am
технологии Армения конкурс
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...