Почти 90% опрошеных уверены, что Армения нуждается в новой военной технике

Армении нужна новая военная техника, уверены 86% опрошенных

Согласно исследованию, проведенному армянским представительством «Гэллап Интернешнл», доверие к армии в армянском обществе по сравнению с прошлым годом выросло на 2,7%. Об этом сообщает ARMENIA TODAY


В опросе в период с 13 по 24 мая участвовали 1106 человек. Погрешность колеблется в промежутке +/-3%. 

По мнению 72,5% опрошенных, наибольшей угрозой для Армении является военная ситуация. 

По мнению 46,7% опрошенных, агрессия Азербайджана в начале апреля была обусловлена влиянием внешних сил. 

32,5% участников опроса считают, что Азербайджан провоцирует военную ситуацию, чтобы сдержать внутренние проблемы. 28,1% считают, что подобный шаг Азербайджана был продиктован чрезмерным вооружением, которое происходит с помощью России и других стран. Почти такое же число опрошенных (27,5%) считают, что Азербайджан решил решить проблему военным путем после того, как потерпел неудачу в ходе переговоров. По мнению 18,6% опрошенных, Азербайджан попытался воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении. 

На вопрос «Насколько вы уверены, что ВС Армении и НКР смогут в следующий раз ответить на действия противника?» затруднились ответить 1,8%. 0,7% отметили, что совершенно не уверены, 4,8% ответили, что скорее не уверены, 31,3% - скорее уверены, а 61,4% - уверены, что армия способна дать достойный ответ. 

По мнению 81,3% опрошенных, апрельская четырехдневная война была спровоцирована Турцией, 33% считают, что инициатива принадлежала Азербайджану, 17,2% - России, 14,5% - США, 1,1% - европейским странам. 

На вопрос «Как вы оцените подготовку армии, навыки служащих с точки зрения противодействия подобным широкомасштабным нападениям?» затруднились ответить 1,2% респондентов. По мнению 40,1%, армия полностью готова к этому, 44,3% считают, что скорее готова, 11,1% - что скорее не готова, а 3,3% - что не готова вообще. 

На вопрос «Что нужно сделать для повышения подготовки армии к подобным нападениям в будущем» 86,4% ответили, что необходима новая военная техника. По мнению 38,1%, необходимо сократить коррупцию в армии, по мнению 29% - повысить подготовку солдат и офицерского состава. 20,5% считают, что необходимо увеличить число контрактных служащих, 1,7% - что необходимо создать сильную экономику.

Армения армия опрос статистика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։