Почти 90% опрошеных уверены, что Армения нуждается в новой военной технике

Армении нужна новая военная техника, уверены 86% опрошенных

Согласно исследованию, проведенному армянским представительством «Гэллап Интернешнл», доверие к армии в армянском обществе по сравнению с прошлым годом выросло на 2,7%. Об этом сообщает ARMENIA TODAY


В опросе в период с 13 по 24 мая участвовали 1106 человек. Погрешность колеблется в промежутке +/-3%. 

По мнению 72,5% опрошенных, наибольшей угрозой для Армении является военная ситуация. 

По мнению 46,7% опрошенных, агрессия Азербайджана в начале апреля была обусловлена влиянием внешних сил. 

32,5% участников опроса считают, что Азербайджан провоцирует военную ситуацию, чтобы сдержать внутренние проблемы. 28,1% считают, что подобный шаг Азербайджана был продиктован чрезмерным вооружением, которое происходит с помощью России и других стран. Почти такое же число опрошенных (27,5%) считают, что Азербайджан решил решить проблему военным путем после того, как потерпел неудачу в ходе переговоров. По мнению 18,6% опрошенных, Азербайджан попытался воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении. 

На вопрос «Насколько вы уверены, что ВС Армении и НКР смогут в следующий раз ответить на действия противника?» затруднились ответить 1,8%. 0,7% отметили, что совершенно не уверены, 4,8% ответили, что скорее не уверены, 31,3% - скорее уверены, а 61,4% - уверены, что армия способна дать достойный ответ. 

По мнению 81,3% опрошенных, апрельская четырехдневная война была спровоцирована Турцией, 33% считают, что инициатива принадлежала Азербайджану, 17,2% - России, 14,5% - США, 1,1% - европейским странам. 

На вопрос «Как вы оцените подготовку армии, навыки служащих с точки зрения противодействия подобным широкомасштабным нападениям?» затруднились ответить 1,2% респондентов. По мнению 40,1%, армия полностью готова к этому, 44,3% считают, что скорее готова, 11,1% - что скорее не готова, а 3,3% - что не готова вообще. 

На вопрос «Что нужно сделать для повышения подготовки армии к подобным нападениям в будущем» 86,4% ответили, что необходима новая военная техника. По мнению 38,1%, необходимо сократить коррупцию в армии, по мнению 29% - повысить подготовку солдат и офицерского состава. 20,5% считают, что необходимо увеличить число контрактных служащих, 1,7% - что необходимо создать сильную экономику.

Армения армия опрос статистика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...