В Ереване состоится международный музыкальный фестиваль

12-ый международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея" в Ереване подарит армянским любителям музыки незабываемые эмоции, заявила учредитель фестиваля Мариам Шагинян.

"В рамках фестиваля в период с 18 июня по 7 июля состоятся пять концертов. Первый из них будет посвящен памяти недавно скончавшегося великого певца Гегама Григоряна", - сказала она в пятницу на пресс-конференции. 

В концерте, который пройдет в здании Оперы и балета, выступят как популярные оперные солисты, так и молодые певцы. 

По ее словам, организаторы постарались охватить различные музыкальные жанры. "Концерты будут разными как с точки зрения участников, так и произведений. Как и всегда, мы старались сделать программу фестиваля новой и интересной", - сказала она. 

Она также добавила, что в рамках фестиваля пройдут программы "Армяно-французский музыкальный перекресток", "Музыкальное путешествие" и концерт, посвященный 95-летию знаменитого композитора, народного артиста Армении и СССР Эдварда Мирзояна.

На торжественной церемонии закрытия выступит ансамбль "Овер-септет" под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств Армении Соны Ованнисян. 

Шагинян выразила особую благодарность Министерству культуры Армении за содействие в организации мероприятия, добавив, чтон с 2008 года фестиваль входит в Программу государственного содействия культурным мероприятиям.

Фестиваль проводится с 2005 года при поддержке  фонда культуры "Галерея искусств" и Министерства культуры Армении.

Агентство "Новости-Армения" является информационным спонсором фестиваля "Национальная галерея"

концерты Ереван музыкальный фестиваль
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...