Серж Саргсян принял грамоты посла Индии

Президент Армении Серж Саргсян принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Армении Йогешвара Сангвана.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент поздравил посла со вступлением в должность и выразил надежду, что в ходе пребывания на посту он приложит максимальные усилия для развития взаимодействия и укрепления дружбы между двумя государствами и народами.

Отметив, что будущий год - юбилейный для отношений Армении и Индии в новейшей истории: будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, президент Серж Саргсян с удовлетворением подчеркнул, что за прошедшие годы армяно-индийские отношения развивались в условиях доверия и взаимопонимания, что проявилось также в почти одинаковых подходах к региональным и международным проблемам.

Собеседники выразили единое мнение, что во всех сферах: политической, экономической, гуманитарной и др. существует большой потенциал. Серж Саргсян выразил уверенность, что при непосредственном участии и активных усилиях новоназначенного посла в предстоящие годы Армения и Индия приступят к выявлению и полноценному использованию этого потенциала.

Президент Армении и посол Индии сочли перспективным и взаимовыгодным углубление сотрудничества в ряде отраслей: сельском хозяйстве, здравоохранении, развитии инфраструктур, образовании, культуре. Они подчеркнули важность расширения договорно-правового поля между двумя странами.

Посол Йогешвар Сангван заверил, что на всем протяжении своей дипломатической миссии в Армении будет делать всё возможное, чтобы способствовать развитию и углублению армяно-индийских отношений.

Индия посол Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...